別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

歸一法,我在說BLOG

發表留言

看一看月曆,原來由我第一天開始建第一個部落格 (那時應該還沒有「博客」這個名字,還是叫什麼的天空、什麼小窩的時代,英語裡用 VBLOG,香港很快就被統稱為 BLOG),迄今,原來已經十五個年頭。

人生有幾多個十年,還要多出五年,正步向第二個十年。我已經不敢再說我能不能寫到第二個十年去。事實上,這年,相信已沒幾個年輕人知道 BLOG 是什麼,博客這名號說來都會有點不好意思;天哪,老人家呀,現在都叫 KOL啦,哎喲,KOL 都有點點準備要過時啦……真的,下面再有什麼替上,我這個初老(香港特首去年說的80上歲才好退休齡,所以50是壯年,我都迷惘了,好想請特首分享一下她是不是還隨時準備生個小嬰,她不是才中年嗎,照說正適齡啊。)真的還沒辦法搞得懂。只好老堅持,擇善固執嘛!

可是,回頭,從前一股熱,一年寫它個幾百篇,還把幾個大分類分出不同的網誌;確是一種生命的燃燒;今日,努力學習半退休狀的我,除出清算衣櫥的衣服鞋物,就該也清算一下自己的網絡資產——

我們從前都愛稱呼自己每一個 BLOG 為一個小窩,建一頭「家」從來不易!這比喻之下,我除出這個主BLOG,還建有其他小的影兒窩室,並重點一處 bgidesign.wordpress.com 用來放手作品分享,滿心期望有緣能跟世界各地手作人交流交交友,於是我用英語寫之。

可是,來看的有各地朋友,卻沒有幾個真的能夠交流。時間久了,我也沒甚興致經營。今日,決定先把它關掉。回到我這母語的主博,因為這裡肩負著我人生一些紀錄。

別緻BEE,生命的目標就是要令每天都有一點精彩,些少別緻時刻;老了再寫不下去時,好作回顧。一日能耕耘還會耕著這片字田,他日就由眼睛來收割。

作者:別緻 BEE

別緻是名字、也是生活的追求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.