別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四國滾動藝術遊:橄欖園

發表留言

小豆島上有個橄欖園。

2000 年來過,那時還有點荒蕪,沒什麼建設。感覺就是一處很本地甚至小區的閒聚點。

旁邊的小山崗一大片地,恰巧遇上小豆島一個家庭樂的嘉年華會。我就那樣,跟在寒霞溪上新結識的母女,一起在那裡午飯,從窗下望小山崗的孩子們嘻笑,滾草地。

從小豆島回到智子家,智子夫問我怎麼會懂得跑到那裡去?那可是他老家,他父母還住在那裡,耕田種菜安享著晚年。那是個好地方,但太鄉辟,我一個女人竟然會跑到那邊去!行山?真箇勇敢!

我一笑,由那時起,智子夫對於這香港小妹的大膽、獨來獨往、什麼都有興趣去見識一下的性格,就被奠下他心裡。

十多年後,我和藍藍在四國遊藝術展,藍藍挑了小豆島為其中一個參觀行程時,我告訴她,那個島媽媽從前已去過,她瞪著眼良久!然後,我把老照片翻出來,還說此行,我要把同樣的地方再拍個照做對比。

但其實去小豆島那天,我們早已因幾日接連行程有點累意,藍藍編行程時也沒有認真研究過這島可不像其他小島那樣,是個相當大的,有相當完善的民房建構;於是,我們鬧出了個,被巴士丟在最遠一個田野間的午前。

另記文在《四囯滾動藝術遊:吉野的好心太太

於是,本來沒有打算重遊橄欖園,卻結果變成母女倆悠悠閒在這裡間吃個超正的午餐。

olive garden

來得到小豆島的橄欖園,怎可能不嚐嚐他們的招牌橄欖軟雪糕呢

20161017_145513_副本

Olive Garden 的午餐很清簡,最大的重要賣點當然就是全個小豆島的手信皇牌——橄欖素麵。配小銀魚飯團和天婦羅。清清爽爽,伴飯的是這個美麗寧靜的海景。

最後要一提的是,橄欖園商店現在賣的產品和手信伴手禮真係貨品繁多,而且也是日本國民去小豆島必遊和必買的產地直送。由護膚護髮潔面等一應個人美肌用品、到子甜品醬油手打烏冬拉麵…等。最著名的橄欖素麵、高質橄欖油、橄欖鹽都是手信熱賣品榜首。

說起醬油,小豆島的醬油全國相當著名;去到城隍廟,買回家要扛,玻璃瓶帶得多少?寄運又寄得多少?那麼,讓我介紹島上一家老字號的小子店(即我們稱之老餅家)。下回再說。

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s