別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

冷淡過後

發表留言

這一次——

真的太久再沒有寫過文章,時間久得像我已經完完全遺忘了自己有曾每日都寫文章的時光;久得像我真的打算從此把這個blog都關掉一樣…

久得我連打開這 WordPress 的密碼都忘了!

是什麼讓我再想重新寫?其實我可沒有想過不再寫啊!

只是生活好像轉了舵。好像每次想起從前一個博友有次感嘆說:「妳從中環的工作中退隱下來後,生活顯然幸福多了,但只吃喝玩樂多了,文章好像再沒有那抹火了。」

這雖然對我不算是一種倒采,但有時也確實在想,既然年齡去了新一階段,生活安穩,牙痛文章寫了也沒什麼共鳴,寫博這種玩意又好像早已潮退……

是有點意興闌珊的,尤其每次收到什麼博客週年聚會活動的通知……我還能不能算得上是個博客?

去年宜蘭之旅,好友IY在駕車途中,談起以往會看看我文章,然後卻說:「我倒一直不喜歡看妳工作上的事情,刀槍劍戟,戰氣騰騰地;我一直只會看妳寫寫女兒,寫寫生活趣事。」

這提醒了我一件事,當日為何要將 Blog 分成文集,一直分類仔細,就是因為我寫的題目既多也雜,所帶括的實在不少;十年後攸攸不倦的寫,才到後來,儼如是一個小小的個人資料庫。

毋忘初心啊!

最初寫之時,可沒有想過有沒人來看的。

寫之後,也從沒有因為誰在旁說三道四就輕易放棄。

寫了這些年啦,也沒有隨便覺得哪篇沒用過心,刪掉就算。

記下一些當年當日當時,在年歲漸長,感覺就好像更覺需要。

二月時,參加前職集團晚宴,酒會上,舊同事問起我一個問題,我愕了然,那不像是我在 Facebook 上所寫的,他說:「我一直有看妳寫的文章。」

—————

有情不抒,有事不記;心還是會有點悵悵然。

P2

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s