別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

型號是貴婦編號叫小栗

1 則迴響

一月底,我們迎來新的家庭成員——小栗

小栗是一隻被棄養後,丟到繁殖場去的小狗。

是浪浪義工透過一些愛狗人仕轉載發佈,尋找新一個家;而我剛好認識一位這樣的愛狗朋友,就在大概半年前一次傾談中提到我們家有意領養一頭小狗;只是某些居住條件、家中兩老狀況、我們祈望…等等,一直無法遇上合適狗選。

之前一次這朋友都有替我留意到一頭合適的,可惜那段時期我正工作及出埠兩忙,對於要接養要教育一頭小狗,看來並不太合適。朋友說不如先替我接養,看看情況如何,而結果小狗在她家裡安頓了,就是她丈夫也疼起這小狗,於是,她成為了牠的主人。

然後,踫巧,也許是緣,正當隨著我很享受隨時起行獨自外遊,而我們將領養小狗這念頭開始打消,某天又再傳來她的轉載。結果,正巧那日大塊先生就在我身旁,看了照片,就覺得這頭合眼緣,就是牠吧。

又事有湊巧,原訂接牠的日期忽然提前;結果把牠接回家那天,竟然就是那三十年好朋友智子生日日期,我們家裡多了位新成員。

在照片中,她的毛都給刮光光,樣子怪怪的,毛式透著一重粉栗,顏色就跟那年藍藍在日本迪士尼給我買的 Shillemay 毛毛小熊的粉紅栗色很相似,我給這小熊起的名字叫小栗;於是,藍藍就跟大塊一致決定,這小狗也叫小栗吧!

替小栗去寵物診所裡做檢查,很幸運牠的驗血報告、心肺也很健康。並查讀了晶片,是本來有主人登記的小狗。於是去漁護處報申牠來源,要求漁護處聯絡原狗主,証明前主決定棄養,將晶片資料修改及登記。按漁護處紀錄,小栗只得一歲,可是從種種生理跡象,牠應該大概在兩歲至三歲間;不過雖然已成年犬,卻估計牠已為母,養育過小BB犬的了。才那麼小的,唉!

小栗到新的家都兩個月了,大小二便還在教育中,相比起以往在家或家人所養的小狗,明顯難教,也嚴重缺安全感,不斷企圖在試我這個被認定是最大主人的忍耐底線。但隨著牠開始適應吃新鮮糧食、每日清潔、訂立生活時鐘,及走動範圍;牠開始將這裡視為家了,睡相也越來越難看,從另一角度說,牠就是覺得屬於牠的小床太舒服了,反著肚子大模斯樣地以最舒適的懶相去睡。

然後,一家三個主人也都慣了牠的纏腳、抓手、要抱、要吃……

毛重新長出來了,也肥壯了些,不再像兩個月前那副沒營養的瘦巴巴樣。

趁假期,準備帶牠去修剪一下頭上亂糟糟的毛,和剪短一下過長的指甲。為了接送,得重新撥電話去剛才問好了檔期的寵物美容店。而正好兩秒前才跟大塊在討論著一些電動器材的事情。

大塊在問:「什麼型號?」的同時,電話接通了,寵物店問:「是決定小狗要預約美容嗎?」

「是,是貴婦。小栗。」

然後在按摩椅上睡意正濃的藍藍問:「什麼呀?品牌叫貴婦?model no叫小栗嗎?是哪家廠的出品?」

笑——

小栗一臉問號:「mama,我幾時才有晚餐?我餓!」

IIYE8674

小栗跟毛毛熊小栗是不是很相似呀?而且還越來越相似啊。

 

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “型號是貴婦編號叫小栗

  1. 我第一眼看的時候,完全以為是毛公仔!怎麼可能長得那麼相像?😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s